Авто и байки пошли в залог

Покупатели подержанных тс испытывают судьбу их лишиться

Автомобили и мотоциклы пошли в залог

Россияне стали почаще брать кредиты под залог тс – за 5 месяцев 2024 года жители государства заложили больше 858 тыс. транспортных средств, байков, мопедов. Как говорят средства массовой информации ссылаясь на сведения Общегосударственной нотариальной палаты, это на шестьдесят процентов выше, чем за соответствующий временной отрезок 2023 года. Всего на данный момент в реестре извещений о залоге движимого собственности содержится 10,9 млн записей о залогах на тс.

Специалисты думают, что россияне стали еще почаще закладывать свои тс, в связи с тем, что им начали почаще отказывать в выдаче необеспеченных займов. Условия одобрения ужесточились с конца прошедшего года, проценты по обеспеченным кредитам стали ниже, что принципиально для заемщиков в условиях высочайшей главный ставки.

Резкий увеличение количества заложенных тс может иметь связь и с повышением выдачи автокредитов на новый и подержанный транспорт в первом квартале 2024 года. Их число подросло на восемьдесят два процента по соотношению с соответствующим временным отрезком 2023 года, получается исходя из сведений аналитического агентства «Автостат».

Специалисты сообщают, что залоговый транспорт нередко попадает на вторичный рынок – собственник выставляет его на продажу, не предупреждая будущего покупателя о том, что машина либо байк располагается в залоге. Если же бывший владелец прекращает заносить платежи банку, тот просит затушить обязанности либо возвратить машину уже от нового обладателя.