Преподавателя, юрисконсульты и работники кол-центров не решаются просить надбавку к заработной плате

Заработную плату работников бюджетной сферы ограничивают тарифные ставки

Учителя, юристы и сотрудники кол-центров не решаются просить прибавку к зарплате

Большая часть жителей России считают себя достойными увеличения зарплаты. Как надо из итогов анкетирования, который был проведен обслуживанием SuperJob, кто-то уже не так давно попросил надбавки, кто-то планирует в последнее время, но есть и те, кто по различным причинам не решается обращаться к управлению по данной теме.

Более всего тех, кто не так давно вел переговоры о увеличении оклада, – в числе рекламщиков (сорок процентов), логистов (тридцать шесть процентов) и дизайнеров (тридцать пять процентов).

Уже обратился за надбавкой каждый 3-ий кабинет-менеджер, а еще сорок четыре процента планируют сделать это в последнее время. Еще более профессионалов, рассказавш??, что скоро пойдут к руководству добиваться увеличения заработной платы, – в числе кладовщиков (пятьдесят четыре процента) и секретарей (пятьдесят три процента).

Считают себя достойными зарабатывать больше, но не решаются вести переговоры,44 % операторов кол-центров,38 % преподавателей и тридцать пять процентов юристконсультов.

«Никчемно. Все равно не повысят», «Легче новую работу найти», — комментируют работники кол-центров.

Зарплата преподавателей и юристконсультов госучреждений зависит от тарифных ставок, может быть, потому они не видят смысла просить её увеличения.

В опросе также подчеркивается, что увеличивали работникам зарплату в течение последнего полугодия 6 из 10 компаний.