Россияне поведали, сколько средств носят в кошельке

Даже сторонники безнала имеют при для себя наличные

Россияне рассказали, сколько денег носят в кошельке

Доля сторонников «живых» средств в Рф размеренно понижается. По данным анализа, который был проведен ЦБ Россия, по результатам 2023 года она составила двадцать четыре процента против двадцать семь процентов год назад. Но и те, кто решительно не хочет отказываться от банкнот и монет (таковых в итоге анкетирования оказалось семь процентов), и те, кто предпочитает безналичную оплату, практически постоянно имеют при для себя некое число наличных средств.

Например, восемьдесят три процента участвующих в опросе поведали, что повсевременно имеют при для себя банкноты в общей сумме свыше 300 рублей. При всем этом двадцать восемь процентов приверженцев безналичной оплаты носят с собой банкноты в общей сумме свыше 1000 рублей. Монеты имеют при для себя выше девяноста процентов людей,58 % из них носят с собой мелочь в общей сумме свыше 50 рублей.

Более нужными банкнотами для оплаты продуктов и услуг россияне назвали банкноты номиналом 100 и 500 рублей, вырастает необходимость тысячных и купюр номиналом пять тысяч. В числе монет почаще употребляются десятирублевые.

Наличные средства жители почаще «добывают» из банковских терминалов – сорок восемь процентов держателей карт снимают средства в ATM на случай недоступности безналичных расчетов,25 % – для обычных ежедневных расчетов. девятнадцать процентов собственников карт поведали, что пользуются услугой снятия наличных на кассе, при этом некоторые из них подчеркнули, что время от времени сталкиваются с отказом в выдаче.